호박말랭이

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 0회 작성일 2020-09-16 12:29:24 댓글 0

본문

집에서도 쉽고 맛있게! '말린 호박나물 볶음' 만드는 법① | 행복한 아침 256 회

정월 대보름 맞이!
'말린 호박나물 볶음' 만드는 방법①

활기가 넘치는 '행복한 아침'이 시작됩니다!
'행복한 아침'
월~금 아침 8시 방송
Michelle Kim : 물에 30분 담그고나서 비닐에 넣고 몇 분 정도 있어야 되나요?

힐링하며 늙은 호박으로 호박고지 만들기, 보관방법 : how to dried pumpkin.

늙은 호박으로 호박고지 만드는 영상을 드뎌 편집을 완료했습니다.
기본 재료를 만드는 영상은 쉽게 편집하는 편인데 ㅠㅠ 저번 일상 영상으로 편집 방향에서 많은 갈등을 하다가 좀 늦어졌어요.

뭔가 웃겨야 할 것 같은 압박.

다음부터는 꼭 레시피 영상부터 만들고 그에 관련된 일상 영상을 만들어야겠다고 다짐했습니다.

[재료]
늙은 호박

[도구]
칼, 도마, 볼, 감자깎기, 나무젓가락, 명주실
※그대로 늙은 호박 껍질을 벗기는 게 자신 있다면 껍질을 모두 제거한 후 위부터 이어서 저미면 (사과 껍질 끓이지 않고 깎듯이) 실을 꿰지 않고도 봉에 걸쳐 말릴 수 있어요. 올 겨울에는 이 방법으로 도전해볼게요.)

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[말리고 보관할 때 주의점]
1. 건조기로 말리는 경우에도 날 맑은 날 하루 정도는 햇볕과 바람에 말려주세요. 그러면 더욱 영양가 높은 호박고지로 재탄생됩니다.

2. 외부에서 말릴때는 겨울에 말리시는 게 좋으며 눈을 맞아도 괜찮다고 합니다. 하지만 겨울이라도!! 비는 맞지 않도록 주의하세요. 비를 맞으면 까맣게 변해서 쓸 수 없게 됩니다.

3. 냉동보관, 바싹 말려 밀봉하여 실온 보관, 망 같은 곳에 넣어 건조하고 그늘진 곳에서 실온 보관 등 다양한 방법이 있습니다. 다만, 냉동보관이 아닐 경우에는 습기가 많은 장마철, 한여름, 환기를 잘 안 시키는 겨울철에는 곰팡이나 벌레가 생기지 않는지 한번씩 확인해주세요.

음악출처
1.www.bensound.com , 유튜브 음악 라이브러리

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
허미선 : 눈과 귀를 행복하게 해주네요
호박씻고 썰고 깍고 실에 꿰고 말리고 거두는 모든 움직임 하나하나가 넘 귀하게 느껴집니다
감사합니다
이수수 : 와 호박고지 넣은 떡 너무 맛있겠다
이기영 : 저거 넣어서 떡같은거 만들면 그부분 엄청 달달구리해서 좋앗는데ㅋㅋ요즘은 외할머니가 안해주신당..
이름 : 저건 그냥 씹어먹어도 되나요??
이뀨꺄 : 나만 곶감처럼 겨울에 밖에서 말리는 음식보면 미세먼지 걱정하는 거 아니겠지...?
214 ksh : 저 호박은 오래돼도 안썩는 건가요?? 너무 신기해용
ᄋᄉᄋ : 커엽뽀쨕한 호박들과 달방님~♡
Soonah Navarro : 잘보고갑니다! 예전에 먹던 이 호박꼬자리설기가 생각나네요.. 이 호박이름이 뭔지 여쭈어봐도 될까요? 감사합니다..
박박 : 늙은호박 대신에 단호박으로 따라 만들었어용 저는 밖에서 말릴 여건이 안돼서 베란다에서 말렸는데 그래도 잘된거같아여!! 좋은영상 감사합니다><
리뷰의 여왕 : 아~~~~요거요거 진짜 좋아해요
마켓에서 잘 팔지를 않아서 슬프네요
근데 워킹맘으로 집에서 말리기는 ㅜㅜ

늙은 호박으로 만들었다고? : 늙은호박 요리 7가지 레시피 / pumpkin

#늙은호박#pumpkin

늙어서 겉이 단단하고 속의 씨가 잘 여문 호박을 말한다. 위장이 약한 사람이나 회복기의 환자, 고혈압, 당뇨병, 산후의 부기를 뺀다.
늙은호박으로 다양한 반찬을 만들어 보세요.

1. 늙은호박 전

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 부침가루 4Ts, 식용유 3Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 4Ts korean pancake mix, 3Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 늙은 호박은 채 썰어 준다.
2. 자른 호박은 그릇에 담아 준다.
3. 호박에 소금을 넣고 10분가량 절여 준다.
4. 절여둔 호박에 부침가루를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 채칼을 사용하시면 편리해요.
* 호박에 단맛이 부족하면 설탕을 넣어 주세요.
* 물기가 많이 생기면 물기를 제거하세요.
* 부침가루를 넣고 수분이 부족하면 물을 넣어주세요.
* 동그랗게 조금 하게 만드는 게 더 바싹해요.
* 강판, 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.

2. 늙은호박 샐러드

양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 늙은호박 200g, 설탕 2Ts, 올리브오일 2Ts, 식초 1Ts, 소금약간, 식용유 4Ts

1/4 onion, 1/4 paprika, 200g pumpkin, 2Ts sugar, 2Ts olive oil, 1Ts vinegar, a little bit of Salt, 4Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 양파는 곱게 채 썰어 준다.
2. 자른 양파는 물에 담가 아린 맛을 제거한다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 호박은 두께 1cm 크기로 자른다.
5. 물에 담가두었던 양파는 물기를 제거한다.
6. 설탕, 식초, 올리브오일, 소금을 넣고 드레싱을 만든다.
7. 프라이팬에 호박을 구워 준다.

- Tip -
* 드레싱은 가루, 액체, 식초, 오일 순서로 섞어주세요.
* 새싹, 샐러드 야채를 사용하시면 더 맛있어요.

3. 늙은호박 꿀조림

늙은호박 300g, 물 300ml, 소금약간, 설탕 2Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 300ml water, a little bit of Salt, 2Ts sugar, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물을 넣고, 삶아 준다.
4. 호박은 절반가량 익으면 소금, 설탕, 소금을 넣고 졸여준다.

- Tip -
* 견과류랑 같이 먹으면 맛있어요.
* 호박의 당도에 따라 설탕량을 조절하세요.

4. 늙은호박 나물

늙은호박 200g, 소금약간, 식용유 2Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts

200g pumpkin, a little bit of Salt, 2Ts cooking oil, 1Ts minced garlic, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 편으로 잘게 자른다.
2. 자른 호박에 소금을 넣고 20분가량 절여준다.
3. 소금에 절인 호박은 물에 씻어 준다.
4. 씻은 호박은 물기를 제거한다.
5. 프라이팬에 마늘, 호박을 넣고 볶는다.
6. 호박이 익으면 참기름을 넣고 마무리한다.

- Tip -
* 호박을 소금에 절여서 따로 간을 하지 않습니다.

5. 늙은호박 생채

늙은호박 300g, 소금약간, 다진마늘 1Ts, 고춧가루 2Ts, 설탕 2Ts, 액젓 1Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 1Ts minced garlic, 2Ts Red pepper powder, 2Ts sugar, 1Ts fish sauce

*만드는 법*
1. 호박은 채 썰어 준다.
2. 채 썬 호박은 그릇에 담아 소금을 넣고 10분가량 절여준다.
3. 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕을 넣고 양념을 만든다.
4. 절인 호박은 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 호박에 소스를 넣고 묻혀준다.

6. 늙은호박 간장조림

늙은호박 250g, 물 150ml, 간장 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 2Ts, 참기름 1ts

250g pumpkin, 150ml water, 4Ts soy sauce, 2Ts sugar, 2Ts oligosaccharide, 1ts sesame oil

*만드는 법*
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물, 간장, 설탕, 올리고당을 넣고 졸여준다.
4. 마지막에 참기름을 넣어 준다.

7. 늙은호박 범벅

늙은호박 300g, 우유 1Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 1Ts milk, 2Ts honey

*만드는 법*
2. 자른 호박은 찜기에 쪄 준다.
3. 찜기에 찐 호박은 그릇에 담아 으깨어 준다.
4. 으깨어준 호박에 우유, 꿀을 넣고 섞는다.

- Tip -
* 호박은 취향껏 으깨어 주세요.
* 생크림, 요거트를 넣어도 됩니다.
* 라임즙, 레몬즙을 소량 넣으면 상큼하게 먹을 수 있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
요알남MingStar : 타임코드 입니다.

00:08 늙은호박 전
01:44 늙은호박 샐러드
03:28 늙은호박 꿀조림
04:27 늙은호박 나물
05:35 늙은호박 생채
06:47 늙은호박 간장조림
07:52 늙은호박 범벅
최고의강사 : 하나 무겁게 들고 왔네요 요리가 다양하네요
Magic Shop 괜찮아 하늘만큼 땅만큼 : https://blog.naver.com/csy_gundam/222085726721 안녕하세요. 나중에 해먹으려고 제 블로그에 올렸어요. ^^; 출처 밝혔어요. 감사합니다!
snake white : 굿~~!!!
호박김치도 감그더라구요, 어린시절 늙은호박김치 익은걸로 된장 지져먹으면 참 맛있었어요
이수윤 : 갑자기 늙은호박이 많이 생겨서 어찌 해먹을지 걱정했는데 여기서 답을 찾았네요ㅋ
한번 다 만들어 봐야겠네요 좋은요리 알려주셔서 감사합니다^^/
훈이에리 : 인도네시아 사람이세요?
꼼쥐락 : 친정 어머니는 호박전 할때 채 썰지 않고 숟가락으로 긁어서 해주셨네요.채 썬거 보다 부드럽답니다
알다스헷 : 작년에 남편이 호박을 무지 많이 심어 아직도 호박이 많이 남아 이걸 언제 다먹나 했더니 생채로 먹는 방법,조림을 해서 먹는 방법도 있네요^^ 저흰  호박을 쪄서 매일 갈아 먹어요. 부침개를 해 먹거나 우유를 넣어 스프처럼 해 먹기도 하고 고지로 해서 떡을 해 먹기도 하고요.군더더기 없이 간단히 설명하시는 모습이 좋았습니다.^^ 감사합니다!
jeongsuk kim : 대박,래시피네요,

지야맘 : 늙은호박 일주일 반찬 만들기
잘보았습니다 놀랍네요
호박 한개로 여러가지를 응용하심을 잘배웠습니다

... 

#호박말랭이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,838건 1 페이지
게시물 검색