공무원국어요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 1회 작성일 2020-09-16 00:38:43 댓글 0

본문

[공무원시험] 이태종 교수님의 국어 영역별 핵심 출제 유형정리 -문법 편-

안녕하세요,
공단기입니다. :)

이태종 교수님의 영역별 핵심출제 유형정리!
오늘은 품사와 관련하여 시험에 출제될 수 있는
문법 유형정리입니다.

헷갈렸던 품사문제, 완전정복 하세요!

감사합니다.
공단기 드림
Hedgehog : 대박이넹..타 강의랑 너무 차이난다
김수용 : 연락좀 합시다, 장가는 간겨?
Plum Garden :
박준혁 : 최고네,,,,,와우
수달판사 : 로이조 친척인듯
장군밥 : 이분 엄청 경력이 높으심
mm KIM : 태종태종
조현정 : 선생님 유쾌하셔요 ㅠㅠㅠㅠ 문법 강의 듣다가 미칠 것 같아서 유튜브 들어왔는데 저도 매료시켜버리네요....... 강의 찾아 듣고싶닷ㅎㅎㅎㅎㅎ
투썸커피 : 와.......미쳤네 처음들어보는데 짱입니다...ㄷㄷ 결제창으로 손이가는중
두라포 : 듣다 자꾸로이조생각남ㅋㅋㅋ 슈바

공무원 국어 | 공무원 국어 빈출 어법 타파하기 ① - 해커스 공무원 국어 신민숙 -

#공무원국어 #공무원기출 \r

[학습 내용] 띄어쓰기 ①
공무원 국어 띄어쓰기 빈출 유형 중 \r
들고 다니면서 외워야 할 정도로 중요한 이것! ▶ 0:15\r
해커스공무원 신민숙 선생님과 정리해보세요. :)

♥ 꿀 혜택은 담당자가 줄게! "회원가입"은 누가 할래?
신규 회원가입하고 선물 받기! ▶ https://iii.im/fy1H
공무원학원 1위 해커스공무원 : ♥ 꿀 혜택은 담당자가 줄게! "회원가입"은 누가 할래?
신규 회원가입하고 선물 받기! ▶ https://iii.im/7ECE
눈누난나 : 찾아보다 떠내려가다 떠내려오다 틀림없다
한밤중 안절부절못하다 창밖 보잘것없다
하잘것없다 하릴없다(하릴없이)
온데간데없다 올데갈데없다
물샐틈없다 그지없다 난데없다 너나없다
네거리 네오내오없이 오래되다 그만큼
비상시 유사시 평상시 필요시
지난봄(지난 계절) 지난여름 지난가을 지난겨울
재조정하다 마지못하다(마지못해) 도외시하다
알아보다 놀아나다 남녀 남녀평등 가나다순
ㄱㄴㄷ순 ㄱㄷㄴ차례 가나다차례 음절순
제아무리 애쓰다 큰코다치다 물어보다
얼굴이 좋구나그래
학교에서만이라도
책깨나 읽었다
고등어 한 손:2마리
북어 한 쾌:20마리
바늘 한 쌈:24개
오징어 한 축:20마리
배추(마늘) 한 접:100개
김 한 톳:100장
한약 한 제:20첩
오이 한 거리:50개
조기 한 두름:20마리
제3장 제3 장
6층 6 층
제1과 제1 과
튼튼한엄마가시고기 : 감사합니다 너무 잘 가르치세요
임노잼 : 곧 1타되실거같은 느낌이 옵니다
꼬꼬곡 : 세종대왕 : 글 익히는게 쉽다했지

숙련시키는게 쉽다고는 안했다 ~~~~~~~~~
임화수 : 민숙쌤 국어 자신없었는데 선생님 덕분에 자신감 업 사랑해요^~~^
yh l : SJ보다 잘가르친다
정희지 : 혹시 신미숙 선생님 어휘 수강신청하려면 어떻게 하나요??
칠성천 : 깨트려 버리다(O) 깨트려버리다(x) 변경됐습니다. 공무원 재수생들 (특히 아래 진재현 님) 참고하세요...
손영선 : 신민숙샘 강의짱입니다
띄어쓰기 어렵지만 신민숙샘강의 잘듣고갑니다♡
복많이받으세요

[9급일반행정][4개월단기합격]공무원 국어 공부법|9급 공무원 국어 문법 준비 방법|순공시간 늘리기|공무원 국어 기본서|공무원 국어 어휘|공무원 국어 커리큘럼 |국어 공부 계획

안녕하세요 삼꽁이입니다.
많은 분들께서 국어 공부법 문의를 주셔서 준비하게 된 영상입니다 !
김허잇 : 혹시 저가 문법파트가 너무 헷갈려서 그런데 공단기 선재국어 쌩초보 기초문법 보면 좀 도움이 될까요?

그리고 문법 공부하실때 어플 사용하셨다고 하셨는데 어플이름이 뭔가요?? ㅠㅠ
Healsey Kim : 도움많이 받고있습니다 !!ㅠㅠ 유익한 영상들 너무 좋아요!!! 저는 국어가 좀 걱정인데요,, 문학은 독해라고 하셨는데 왜 그렇게 생각하시는지 여쭤봐도될까요?? 국어를 어떤식으로 공부해야지 효율적인지 감이잘안잡히네요 ㅠ. 특히문학요!
_하이예티 : 4권에 나이를 나타내는 말 외우셨나요??
Fe S : 국어문법책에 보면 개념이나 이론들도 다 외워야될까요??
맹견진돗개 : 오래되어 답장을 해주실지 모르겠지만 한번 궁금한거를 남겨봅니다.
현재 소방공무원을 준비하는 초시생인데 국어가 너무 어려워서 걱정입니다. 현재 이선재쌤 강의를 그 커리를 쭉할까하는데 괜찮을까여??
박미경 : 안녕하세요. 삼꽁님!
별책국어어플을 찾아봤는데, 나오질 않아서요.
정확한 어플명이 별책국어인가요?
리미 : 별책어플이 여러개가나오는데 정확한명칭알수잇을까요?
홍준석 : 문법 강의듣고 복습은 어떤식으로 하셨나요?
조정은 : 합성어 파생어 구분
한자어 고유어 외래어 구분
고대 문법은 따로 해주셨다 했는데
어떻게 공부하셨나요 ??
이미나 : 별책 앱 이름 우라말공부라는 이름 맞나용

... 

#공무원국어요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,863건 1 페이지
게시물 검색