방부목 오일

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-09-16 00:43:02 댓글 0

본문

방부목에 오일스테인 칠하기!

오일스테인은 날씨와 방부목이 건조한 상태에서 바르는것이 가장 좋아요.
나무데크 교환 후에도 주기적으로 1년~2년마다 오일스테인을 다시 덧 발라 주셔야해요.
(수영장 근처 나무데크는 6개월에 한번정도 발라주셔야되요)

다음 영상은 나무데크 교환하는 영상도 올리겠습니다~
Lord : 방수는 되겠지만 색이 예쁘지 않아 문제네요...
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 오일스테인에 첨가제는 무엇인가요? 신너? 아니면 석유도 상관없는지요 궁금합니다

오일스테인 vs 불투명스테인, 아직도 데크에 오일스테인만 칠하나요? 스테인 종류, 색상, 칠하기 방법!

불투명 스테인을 들어보셨나요?
데크 관리를 위해 사용하는 오일스테인과 불투명스테인을 비교해 드립니다.
제품은 '불투명 스테인'이라고 검색하시면 찾으실 수 있습니다.

#오일스테인
#오일스테인칠하기
#데크
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
파란하늘 : 아마도 손많이 가는 나무 데크인줄 알면서도 나무가 주는 감성을 선택하신듯.... 더불어 오일스테인 바르고 방부목 자르고 제작도 해보는 이런 손가는 일이 주인장에게는 이루고 싶은 꿈이며 전원생활의 일부 인것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다. 건강하세요~
7hyun : 색이 참 고급지네요
Stella B : 그레이 색 멋져요
저희 옆집도 그레이색 데크인데 이국적이고 멋져서
저희집 데크도 색깔바꾸고 싶었어요
근데 살짝 더 짙은 그레이였어요
여러가지 정보 주셔서 감사합니다
바로미터 : 안녕하세요. 불투명 스테인 위에 아크릴 페인트로 벽화를 그리고 싶은데 가능할까요?.
guyyomi : 데크는 울퉁불퉁한면이 아레로 하는게 좋습니다.
울퉁불퉁한면이 위로 해봤자 미끄럼 방지에 별로 도움되지도 않구요.
물이나 흙먼지가 고이기 쉽기 때문에 나쁘죠.
땅엔집 부동산 개발 : 저번 주에 오일스텐 칠했는데 ㅠㅠ 망했네요
김태훈 : 밑에 콘크리트로 물매잡고 테크해야 오래갑니다. 전원주택 주위로 콘크리트 깔아야 좋아요. 잔디 처음엔 좋지만 벌레두 많고 관리가 쉽지않아요
고스트 : 데크목재의 올록볼록한면이 지면쪽으로 가야하고 편편한 면이 하늘방향으로 가야한다던데, 아닌가요???
베리오렌지 : 요즘은 나무 아닌 플라스틱 데크가 있더라구요
AT적정기술 : 오...불투명 좋네요 ㅋ

데크에 오일스테인 칠하기! 이 영상으로 완전정복 합시다! 초보자도 누구나 쉽게 '오일스테인 바르는법' 을 알려드립니다!

1-오일스테인 칠하기 전 밑작업 과 보양작업
2-샌딩작업
3-보양작업 후 오일스테인 바르는법
4-오일스테인 저렴하게 구매하는 꿀팁까지!
이 영상으로 당신도 아주 쉽게 오일스테인을 바를수 있습니다

#오일스테인 바르는법
#오일스테인 칠하기
#데크 칠하기
#방부목 칠하기

본영상은 movavi프로그램을 사용했습니다
싸이트주소는[https;//www.movavi.com/kr]입니다.
Yool Ma : 마스킹테잎(보양비닐)은 손으로도 깔끔하게 잘려요!
jungkwon noh : 목수 반장님도 집에선 어쩔 수 없이 머슴 이군요^^ ㅎ~
손연우 : 허리는 안녕하십니까?ㅎ
정형주 : 마음고생을 많이 하셨네요
저도 시골 내려온지가 10년이 넘어갑니다
이젠 완전 적응해서 하고싶으거 하면서 잘지네고 있습니다
박 반장님 유투브 항상 재미있게 잘보고 있습니다
영암에서 하시는일 잘되길 바랍니다
김봡 : 사각샌더 잘 안갈릴 텐데요 ? 핸드밸트샌더로 해야 좋을 듯 싶습니다.
신기루 : 여러분 데크 제작전에 자재에다 먼저 칠하고 작업하는게 더 좋아요.
데크 다 만들고 칠하면 뭐하겠어요.
시공자는 귀찮고 돈안되니 안하겠지만 직접하실분들은 참고하세요.
비맞고.이슬맞고,데크속에서 습기 올라오고...그냥 보이는곳만 깔끔할뿐
규구준승 : 롤러를 철사로 고정하시면, 오일스테인 바를때 문지르면, 오일스테인이 안 튀어요!
ys k : 1~2년 사이에 오일스테인 추가작업 해야한다는데 그때마다 샌딩작업을 하고 스테인 작업을 해야하나요?
넙치 : 하드우드는 전용오일 발라줘야 해요..일반 스테인은 침투가 안됩니다.
게비니티v : 고생하셨네요 ㅎㅎㅎ 샌딩하는일이 정말 힘들다는걸 전 해봐서 잘알고있지요 ㅋㅋㅋ

... 

#방부목 오일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,863건 1 페이지
게시물 검색