부천 발바닥티눈

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 2회 작성일 2020-09-21 07:58:20 댓글 0

본문

발바닥 티눈제거는 정형외과 VS 피부과?! #티눈 #티눈제거 #굳은살 #굳은살제거 #SNU서울병원 #서상교

티눈, 굳은살이 생기면
정형외과를 가야할까? 피부과를 가야할까?

티눈, 굳은살, 사마귀는 각각 어떻게 다를까?!
여러분들이 많이들 궁금할 내용!

SNU서울병원 족부전문의 서상교 대표원장님과
서울대병원 족부전문의 이동오교수님이
함께 하는 건강수다TV!

서울 강서구의 서울대병원!
SNU서울병원
☎ 02)333-5151
http://snuseoul.kr/

발은 발산역! 5호선 발산역 9번출구 3분거리 위치! SNU서울병원

0:00 프리뷰 및 소개!
1:18 티눈, 굳은살, 사마귀 3가지의 차이는?!
2:29 티눈이나 굳은살이 생겼을 때 병원을 가야 되는 경우?
3:25 진단하는 방법?!
3:40 티눈, 굳은살, 사마귀 전염 가능성은?!
4:28 어린 자녀들한테 생기는 티눈?!
5:39 보통 티눈치료는 어떻게?!
5:59 다섯번째 발가락에 생기는 티눈, 치료방법!
6:42 수술적인 치료 이전에 하는 치료는?!
8:08 티눈, 굳은살! 정형외과 VS 피부과!
9:15 가장 기억에 남는 환자!!
10:09 티눈, 굳은살! 예방법은??!
SNU서울병원TV : 1:18 티눈, 굳은살, 사마귀 3가지의 차이는?!
2:29 티눈이나 굳은살이 생겼을 때 병원을 가야 되는 경우?
3:25 진단하는 방법?!
3:40 티눈, 굳은살, 사마귀 전염 가능성은?!
4:28 어린 자녀들한테 생기는 티눈?!
5:39 보통 티눈치료는 어떻게?!
5:59 다섯번째 발가락에 생기는 티눈, 치료방법!
6:42 수술적인 치료 이전에 하는 치료는?!
8:08 티눈, 굳은살! 정형외과 VS 피부과!
9:15 가장 기억에 남는 환자!!
10:09 티눈, 굳은살! 예방법은??!
복선물 : 폐가 안좋으면 굳은살이 생긴다고 하던데요??
그말이 맞는거 같던데~
Moon Sonata : 중학교 때 왼발바닥에 8개티눈생겨서 큰티눈 하나만 쪽집게와핀셋칼로 쌀알제거하니 7개 모두 한번에 사라지더군요
요점 티눈이 많으면 큰 티눈 하나만뽑아라
권달콤 : 이동오교수님~잘지내시죠 ㅎㅎ이렇게라도 볼수있어서 너무~좋습니다^^
gen ry : 겉으로 볼때 검정색이라 티눈이라고 생각했는데 겉에가 뜯어져서 손으로 뜯었더니 속에는 피같이 빨간게 있는데 사마귀인가요 티눈인가요..?
김우진 : 원장님 카톡id같은 사진을 보낼 수 있는 메신저 못하나요 ㅜㅜ 제가 나이가 16인데 초등학생때 발에 난게 부모님께서 티눈 이라는데 아프지도않고 무엇인지 모르겠어서 사진으로 질문드리고싶은데
김선표 : 티눈 으로 인하여 고생을 많이 했는데 이번에 유트브를 통하여마곡SNU서울병원 서상교 원장님을 찿아뵙게되었습니다.
엑스레이 촬영을 한결과 티눈이심해 수술을 받았습니다.
오른쪽 발가락4번5번 사이에 양쪽티눈으로 상당한 불편함을 느끼고 살았습니다.
이번에 수술로인해 상당한 만족감을 느끼고있으며 행복한 나날을 보내고있습니다.
원장님이하 모든 직원분들이 친절하시고 병원또한 청결이 우선인데 너무나 깨끗했습니다.
SNU서상교 대표원장님 감사합니다.
시발 : 계속 제거해도 티눈이 그자리에서 계속나고 빼면 뺄수록 커지고 신발 걸음걸이 최대한 편하고 똑바로 걷는데 생기고 주사같은것도 맞아봤는데 별도움없고 어떻합니까? 제발 알려주세요 아무나.. 딴 병원가서 빼볼까요?
이번까지빼면 6번아니면 7번정도 뺀건데 이젠 슬슬 스트레스받고 맨날가서 소독하는 비용도 너무 많아 더욱 힘듭니다 5천원씩 받는데 솜으로 톡톡 치고 붕대다시 감고 끝인데 거의 2주는 가야되서 돈이 너무 나갑니다 최대한 빨리 답변부탁드립니다..
HJ SONG : 티눈, 굳은살 등 별거 아니라고 생각하기 쉬운데 삶의 질을 뚝 떨어뜨리죠.
티눈과 사마귀도 모양과 전염성 등에서 큰 차이가 있네요.
아직 경험이 없어 어느 과에 가야할지 고민될 것 같은데 두과중 아무곳이나, 더 좋은 건 같이 치료받기~!
발바닥 티눈은 정형외과적 진단을 필히 받아봐야겠네요
그리고 넓은 신발 신기 기억할게요. 유용한 정보 감사합니다!
김혜란 : 발바닥 굳은살이 있는데.. 순간 티눈인가 생각 했거든요~
도움 많이 되었습니다.^^

티눈 완벽하게 없애버리는 방법 / 티눈에 의한 고통을 완화하는 팁까지 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

티눈과 사마귀를 햇갈려 하시는 분들이 계십니다.
티눈과 사마귀의 차이점의 가장 큰것은
티눈은 습관이나 행동에 의해 굳은살이 강하게 생기면서 고통을 동반합니다

티눈을 그대로 두면 나중에는 자세까지 뒤틀어지는 경우가 있습니다.
특히나 발이나 이런쪽은 걸음걸이가 변하면서
척추가 휘거나 하는 경우도 발생합니다.

이런 티눈은 냉동치료나 기타 여러 치료방법을 통해 없애야 하지만,
안 없어지는 경우에는 체형교정을 통해서 자연스럽게 좋아지게 하는
법까지 알려 드립니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비 피부과

영상 : 제이와이기획
sanga yoo : 한 4년전 티눈이 발바닥에 생겼는데 걸을때 전혀 통증이 없고 뾰족한 손톱이나 가구 모서리에 부딪혔을때 통증이 느껴져요
그래서 병원에 갈 필요성을 못느끼고 냉동치료가 다들 아프고 재발도 많이 한다해서 계속 두고 있는데 꼭 가야할까요 ??
마리아쥬 : 잘봤습니다
병원가야겠습니다
고맙습니다 선생님

체중이 10키로 증가했고
코로나때문에 축구를 2~3달 안하다가 체중증가된 몸으로 운동해서 생긴것같네요
ᄒᄒ : 티눈 위에 약간 부풀어서 갈색 반점이 여러개 생겼는데 이건 뭔가요? 누르면 아프고 투명한 액이 나와요
그리고 그 손가락 구부리면 마치 반지낀것처럼 땡겨요
끠유 : 저 영양실조? 같은걸로 손가락에 2개가 나서.. (티눈 확실) 한개는 너무 작아서..(구분 안감) 티눈인지 구분이 안가더라구요.. 지금 1년? 정도 티눈 2개가 손가락에 있는데 바르는 약이 효과있나요?
아참 손가락 티눈에 이상한 검정색이 얇게 원형으로 보이던데.. 이런건 어떤거고 문제가 심해지는건가요?
김서윤 : 티눈 제가 실수로 건드려서 짓물? 같은 거 나와서 다 짜고 주변 살을 제가 뜯어냈는데 빨간색?같은거랑 다른 게 나왔는데 짜리니까 않나오고 뽑자니 아파서요 ㅠㅠ 병균 감염되면 안될 것 같은데.. 어쩌죠?ㅠㅠ
Michael- Choi : 선생님 초6이 티눈이 있는데 냉동치료할때 많이 아프나요? 마취 안하나요? 제가 심각하게 겁이 많아서요..ㅜㅜ
이성빈 : 티눈밴드붙였는데 뿌리가안나와서 손가락으로뜯었는데 피도나고 구멍도났는데 어떡하죠? 4개월동안 밴드만붙이고있고 2번이나뜯어서피났는데어떻하죠
힘들어서 뒈질것같아요ㅠㅠ
Moon Sonata : 꼬마때 왼쪽다리 발바닥에 티눈이 9개생겼습니다 방치하다 고교때 쪽집개랑 손톱깍기 칼로 큰거하나 뽑으니 나머진 사라지더군요. 문제는 현재 왼쪽바닥에만 각질 인지굳은살인지 계속생기는데요 대책없을까요?
고으닝 : 제가 다니는곳과 병원이비슷하네욬ㅋ
제가 손에티눈이있었는데 바닥에쓸려서 티눈이빠졌어요 뿌리까지빠졌거든용 근데 피는안나용 그럴때는어떻해해요?
디스코바지 : 티눈 제거후 물에닺아도돼나요?

발바닥에 생긴 엄청 큰 티눈! 시원하게 제거해요

#레푸스 #레푸스양재점 #refuss #티눈 #티눈제거 #아픈티눈 #티눈통증 #티눈없애기 #발바닥티눈 #티눈안아프게 #corn #feetcorn #cornremoval #corntreatment #howtogetridofcorn

통증을 동반한 발바닥 티눈
스케일링으로 제거해드렸어요!

주소 : 서울 서초구 강남대로 224 한신휴플러스 3층
전화 : 02-577-7641
영업 : 평일 10시 ~ 20시 / 일요일 휴무

블로그 : https://blog.naver.com/cheeunail_refuss
인스타그램: https://www.instagram.com/cheeunail_refuss/
루파 : 저렇게 움푹 들어가있지 않고 나와있는 티눈은 매일 약 바르고 니퍼로 조금씩 제거하면 잘 나아요(니퍼로 제거할때 피 나지 않게 조심⚠)
אתי קאפח :
Sharon Martin : 7
Yoga perdana : Mata ikan ya
중성공주 : 저도 티눈이 엄청 크게 나서 지금 티눈 밴드 붙히고 있어요ㅜㅜ
M.U Royalty : Am I the only looking for English comments
Руслан Русланчиков : Это пиздец просто! У нас в России люди с такими ногами не могут себе позволить таких докторов... Как и где они себе расхуярили ноги? Это ж Корея? Северная что ли? На плантациях или что ? Пздц.
급식의왕샤크킹 : ㅗㅜㅑ 속시원하당
쇽슥 : 개운하노
김하진 : 나는 더큰거 있었는데

... 

#부천 발바닥티눈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,255건 1 페이지
게시물 검색